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Wo die glücklichen Hühner wohnen - Vom richtigen und vom falschen Essen, Meuth/Neuner-Duttenhofer
Wo die glücklichen Hühner wohnen - Vom richtigen und vom falschen Essen, Meuth/Neuner-Duttenhofer


900 737    Meuth/Neuner-Duttenhofer


Wo die glücklichen Hühner wohnen - Vom richtigen und vom falschen Essen


Duftendes Brot, zarte, saftige Schnitzel, würziger Rohmilchkäse. Echt statt künstlich. Es gibt sie noch und wieder, die Köstlichkeiten. Ärgern Sie sich nicht mehr über Geschmacksverstärker in der Suppe, zugesetzte Aromastoffe im Joghurt, Konservierungsstoffe im Brötchen, Farbstoff im Kartoffelpüree, rückverdünnte Konzentrate statt Saft. Die beiden Autoren zeigen Ihnen mit begeisternder Sachkenntnis, worauf sie achten müssen: wenn Sie einkaufen - wenn sie kochen - wenn Sie essen gehen. Eine Welt voller Überraschungen und Entdeckungen. Mit Adressen, Rezepten und über 160 Abbildungen in Farbe.



Preis € 19,95
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Daten
458 Seiten, zahlr. Farbabbildungen, Format 15 x 22 cm, gebunden.

Kurzbeschreibung
Duftendes Brot, zarte, saftige Schnitzel, würziger Rohmilchkäse. Echt statt künstlich. Es gibt sie noch und wieder, die Köstlichkeiten.
Ärgern Sie sich nicht mehr über Geschmacksverstärker in der Suppe, zugesetzte Aromastoffe im Joghurt, Konservierungsstoffe im Brötchen, Farbstoff im Kartoffelpüree, rückverdünnte Konzentrate statt Saft.
Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer zeigen Ihnen mit begeisternder Sachkenntnis, worauf sie achten müssen: wenn Sie einkaufen - wenn sie kochen - wenn Sie essen gehen.
Eine Welt voller Überraschungen und Entdeckungen. Mit Adressen, Rezepten und über 160 Abbildungen in Farbe.

Beschreibung
Was ist eigentlich ein gutes Nahrungsmittel? Tomaten mit Geschmack, zarte Schnitzel mit Saft, Rohmilchkäse mit vollem Aroma. Es gibt sie noch die köstlichen Dinge. Doch das essen sie zu Hause, in Kantinen, in Restaurants täglich:
Geschmacksverstärker, Antibiotika, Konservierungsstoffe, Farbstoffe, künstliche und "naturidentische" Aromastoffe. Designfood, Schweine, die mehr von Europa kennen als mancher Tourist, und biologische Lebensmittel, die 7.000 Flugkilometer
hinter sich haben. Ein Skandal? Richtig, ein Skandal. Deutschlands bekanntestes Kochbuchautorenpaar, Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer, zeigt kompromisslos auf, wie katastrophal unsere Lebensmittelherstellung ist - wie auf Druck
der Lebensmittelindustrie und durch politischen Beschluss, auch durch lobbygesteuerte EU-Richtlinien, immer problematischere Nahrungsmittel erzeugt werden. Das Hauptproblem? Das sind wir, denn wir wissen oft gar nicht mehr, woran man gute
Nahrungsmittel erkennt. Deshalb lassen wir uns alles auftischen. Während andere Autoren nur auf die Probleme hinweisen, zeigen uns Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer wie sich gute von künstlichen Lebensmitteln unterscheiden; woran
Sie gute Lebensmittel erkennen; wie gute Lebensmittel erzeugt werden müssen; wie Sie damit umgehen sollten; und - wo Sie diese finden.

Autorenporträt
Martina Meuth schrieb nach der Journalistenschule für die Zeitschrift "Eltern" und leitete von 1980 bis 1985 das Kochressort der "Freundin". Sie veröffentliche mehrere Bücher zur asiatischen Küche. Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer sind seit 1983 verheiratet. Seit 1985 leben und arbeiten sie auf ihrem Apfelgut im nördlichen Schwarzwald. Sie sind Mitglieder des "Food Editors Club Deutschland e.V." Als Gastgeber der Fernsehsendungen "ServiceZeit Essen und Trinken" ist das Ehepaar einem Millionenpublikum bekannt.; Bernd Neuner-Duttenhofer leitete von 1975 an das Kochressort von "Meine Familie und Ich", wo er 1981 stellvertretender Chefredakteur wurde. Er übersetzte und betreute die bahnbrechenden Kochbücher von Paul Bocuse und Eckart Witzigmann.




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