Zur Startseite | Login | Newsletter | Bote | Kontakt | direkt aus dem Katalog bestellen | Sprache: Schweizerisch Deutsch  

Rhenania Buchversand Startseite


   Suche:  

  
  


   Zum Warenkorb

0 Artikel
ansehen | zur Kasse


 Überblick:

So kürzen wir ab

geb.  =  fester Einband
R  =  Restauflage
M  =  Mängelexemplar
SA  =  Sonderausgabe
Tb.  =  Taschenbuch

Erweiterte Suche

Mit der erweiterten Suche genau nach Autor, Titel, Verlag und Schlagwörtern suchen.

Einkaufszettel

Mit dem Einkaufszettel direkt aus dem Katalog bestellen. Einfach die Artikelnummer eingeben.

Sortimentsübersicht

Unser komplettes Sortiment auf einen Blick.

Bote

Legen Sie einen Boten an und lassen Sie sich von uns ganz nach Ihrem Bedarf über neue Produkte informieren.

Newsletter

Abonnieren Sie unseren Newsletter und lassen sich über Neuheiten und Preissenkungen per E-Mail informieren.

Katalog per Post

Bestellen Sie unseren Katalog einfach per Post.

Mitglied im BVH und BDV


Startseite > Wissen > Umwelt und Tiere

Schriftgröße: 


Die 12 wichtigsten eßbaren Wildpflanzen bestimmen, sammeln und zubereiten, Dr. Markus Strauß
Die 12 wichtigsten eßbaren Wildpflanzen bestimmen, sammeln und zubereiten, Dr. Markus Strauß



Die 12 wichtigsten eßbaren Wildpflanzen bestimmen, sammeln und zubereiten, Dr. Markus Strauß


922 891    Dr. Markus Strauß


Die 12 wichtigsten eßbaren Wildpflanzen bestimmen, sammeln und zubereiten


Fotos von Michael Brem. Eßbare Wildpflanzen bieten das ganze Jahr über eine genußvolle, gesunde und dazu noch kostenlose Bereicherung des Speiseplans, durchaus ein nicht zu verachtendes Argument in der heutigen Zeit.



Preis € 9,80
In den Warenkorb


Weitere Titel von Dr. Markus Strauß

Daten
72 S. mit 29 Natur- und Pflanzenaufnahmen sowie 12 historischen Zeichnungen, 150 x 220 mm, brosch. (Hädecke)

Beschreibung
Essbare Wildpflanzen bieten das ganze Jahr über eine genussvolle, gesunde und dazu noch kostenlose Bereicherung des Speiseplans, durchaus ein nicht zu verachtendes Argument in der heutigen Zeit. Voraussetzung dafür ist lediglich das sichere Erkennen von Wildkräutern und Wildfrüchten sowie das Wissen, wann und wo welche Teile der Wildpflanzen gesammelt und verwertet werden können, dann steht dem Genuss nichts mehr im Wege!
Dr. Markus Strauß bietet in seinem handlichen Praxisbuch eine ausführliche Warenkunde zu den zwölf wichtigsten Wildpflanzen mit vielen Tipps zum richtigen Sammeln, Zubereiten und Konservieren sowie leckere Rezeptideen.

Autorenporträt
Bereits als Kind entdeckte Dr. Markus Strauß seine Liebe zu allem, was wächst, blüht und grünt, als er in jungen Jahren in den Gärten seiner Eltern und Großeltern ackerte und Kräuter zu sammeln begann. In seinem Studium belegte er zu seiner frühen Leidenschaft passend die Fächer Geographie, Geologie und Biologie. Seine Arbeit in agrarökologischen Projekten führte ihn unter anderem in die Anden und in den Himalaya. Essbare Wildpflanzen und Wildkräuter sowie gesundes Trinkwasser sind die zentralen Themen seiner Arbeit als Autor, Berater und Seminarleiter.

Inhaltsverzeichnis
Aus dem Inhalt:
Vorwort
Einführung Praktische Tipps zum Sammeln und Zubereiten Aufbau der Pflanzenporträts
Wuchs und Aussehen
Vorkommen
Charakteristische Inhaltsstoffe
Vorbeugen und Heilen
Sammeltipps
Verwendete Pflanzenteile und Erntezeit
Rezepte Bärlauch Allium ursinum
Pesto
Butter
Sauce
Quark
Bärlauch-Dinkel-Suppe
Als Gewürz Breitwegerich Plantago major
Gemüse
Russischer Wegerich-Salat
Butter
Kapern Brennnessel Urtica dioica
Brennessel-Giersch-Gemüse
Brennessel-Kartoffel-Suppe
Deftiger Brennessel-Kuchen
Tempura
Frühstücks-Saft
Tee Gänseblümchen Bellis perennis
Gemüse
Salat
In Öl eingelegt
Kapern
Eiswürfel Gänsedistel Sonchus asper
Gemüse
Salat
Gänsedistel- Cannelloni -Auflauf
Gefüllte Paprika, Zucchini oder Auberginen Gänse-Fingerkraut Potentilla anserina
Mischgemüse
Anserinen-Kartoffel-Brei
Wurzelknollen-Gemüse
Smoothie Anserina Giersch Aegopodium podagraria
Gemüse
Giersch-Gazpacho
Wildkräuter-Salat
Blätterteig-Pastetchen mit Giersch-Gorgonzola-Füllung
Eingelegter Giersch Löwenzahn Taraxum officinalis
Salat
Löwenzahnwurzel-Gemüse
Löwenzahnblüten-Gemüse auf asiatische Art
Pesto
Deftiger Löwenzahn-Kartoffelsalat
Gelee Fit in den Tag -Saft
Löwenzahnwurzel-Kaffee Vogelmiere Stellaria media
Salat
Spinat
Bunter Basmatireis mit Vogelmiere, Mais und Paprika
Wildgemüse-Strudel
Polenta-Pizza mit Vogelmiere Schmalblättriges Weidenröschen Epilobium angustifolium
Gemüse
Hochsommerlicher Blütensalat
Weidenröschen-Nudelsalat
Gefüllte Tomaten oder Paprika Roter Wiesen-Klee Trifolium pratense
Gemüse
Gefüllte Pfannkuchen
Bunte Gemüsereispfanne
Smoothie Morgenröte Wiesen-Labkraut Galium mollugo
Gemüse
Salat
Gelee
Sirup und Limonade
Bowle Vorräte anlegen
Lagern
Trocknen
Frosten
Einlegen in Öl
Einlegen in Essig
Milchsauer Einlegen
Einkochen Erntekalender
Literatur

Rezension
"Der Band ist liebevoll gestaltet, zu jeder Wildpflanze gibt es 1-2 Fotos, die Rezepte sind einfach und leicht nachkochbar." (ekz.bibliotheksservice)




Die Top-3 aus der Rubrik Wissen
Platz 1
Der treffende Vers für jede Gelegenheit Der treffende Vers für jede Gelegenheit

statt  
€ 7,95 

nur  
€ 4,95

Platz 2
Geschichte der Naturwissenschaft - Von der Antike bis heute, R.R. Subramanyam R.R. Subramanyam
Geschichte der Naturwissenschaft - Von der Antike bis heute

statt  
€ 9,99 

nur  
€ 4,99

Platz 3
Last minute Englisch - Der schnelle Sprachkurs für Anfänger (Mängelexemplar), PONS PONS
Last minute Englisch - Der schnelle Sprachkurs für Anfänger (Mängelexemplar)

statt  
€ 9,99 

Mängelexemplar  
€ 4,95


Top 100 Wissen anzeigen


Weitere Artikel aus der Rubrik Wissen > Umwelt und Tiere




Kundenbewertungen

Schreiben Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel.

Ihre Bewertung:

Ihre Meinung:

800 Zeichen können Sie noch eingeben
E-Mail-Adresse (wird nicht veröffentlicht): Pseudonym/Spitzname:

Bitte beachten Sie unsere Rezensionsrichtlinien

Meinung jetzt veröffentlichen


Zurück


Newsletter kostenlos abonnieren
Hier E-Mail-Adresse eingeben:
 
Los


Über uns     Sicherheit und Datenschutz     AGB     Impressum

Alle Preise inkl. gestzl. MwSt, zzgl. event. Versandkosten: siehe Lieferbedingungen