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Von Klosterbrezeln und Silvesterkarpfen (Mängelexemplar), Heide G. Kraus
Von Klosterbrezeln und Silvesterkarpfen (Mängelexemplar), Heide G. Kraus


925 418    Heide G. Kraus


Von Klosterbrezeln und Silvesterkarpfen (Mängelexemplar)


Ein Streifzug durch die traditionelle Festtagsküche mit leckeren Rezepten und Wissenswertem zu Ursprung und Bedeutung der Speisen.


Artikel ist vorrätig, sofortige Auslieferung Artikel ist vorrätig, sofortige Auslieferung


statt  
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nur  
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Daten
(M) 150 S., zweifarbige Abb., 16 x 25 cm, geb. (o. A.)

Beschreibung
Eine kulinarische Reise zu den Festen des Jahres
- Rezepte, Brauchtum und Festtagstraditionen
- Ein ganz besonderes Kochbuch, unterhaltsam und informativ
Warum gibt es zu Weihnachten den traditionellen Gänsebraten? Wie ist die beliebte Laugenbrezel entstanden? Warum haben die Mönche in den Klöstern Bier gebraut? Was hat es mit Beichtwaffeln auf sich? Warum soll in der Fastenzeit auf Fleisch verzichtet werden?
Vom Neujahrs-Schmaus bis zur Feuerzangenbowle spannt Heide Kraus einen unterhaltsamen Bogen durch Küche, Festtagsbrauchtum und Speisetraditionen im Verlauf eines Jahres. Ihr liebevoll gestaltetes Kochbuch enthält sowohl aufwändige als auch einfache Rezepte aus einer alten Familiensammlung, die sie von ihrer Großmutter geerbt hat. Neben den Rezepten bietet die Hobbyköchin viel Wissenswertes über Herkunft und Bedeutung der Speisen, über die frühe Klosterküche und die daraus entstandene häusliche Küche. Es zeigt sich, dass die christliche Tradition auch heute noch Einfluss hat auf unsere Ernährungsgewohnheiten ganz gleich, ob wir christlich geprägt sind oder nicht.





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