Zur Startseite | Login | Newsletter | Bote | Kontakt | Sprache:  English Schweizerisch Deutsch  

Rhenania Buchversand Startseite


   Suche:  

  
  


   Zum Warenkorb

0 Artikel
ansehen | zur Kasse


   direkt aus dem Katalog bestellen
 Überblick:

So kürzen wir ab

geb.  =  fester Einband
R  =  Restauflage
M  =  Mängelexemplar
SA  =  Sonderausgabe
Tb.  =  Taschenbuch

Erweiterte Suche

Mit der erweiterten Suche genau nach Autor, Titel, Verlag und Schlagwörtern suchen.

Einkaufszettel

Mit dem Einkaufszettel direkt aus dem Katalog bestellen. Einfach die Artikelnummer eingeben.

Sortimentsüberblick

Unser komplettes Sortiment auf einen Blick.

Bote

Legen Sie einen Boten an und lassen Sie sich von uns ganz nach Ihrem Bedarf über neue Produkte informieren.

Newsletter

Abonnieren Sie unseren Newsletter und lassen sich über Neuheiten und Preissenkungen per E-Mail informieren.

Katalog per Post

Bestellen Sie unseren Katalog einfach per Post.

Mitglied im BVH und BDV


Startseite > Weitere Bereiche > Kochen und Küche

Schriftgröße: 


Grillkunst am Feuer (Mängelexemplar), Luce Höllthaler
Grillkunst am Feuer (Mängelexemplar), Luce Höllthaler


933 202    Luce Höllthaler


Grillkunst am Feuer (Mängelexemplar)


Eigenwillige und extravagante Rezeptideen zum Grillen, garniert mit fast schon philosophischen Betrachtungen. 'Die Essenz des Grillens. Keine hyperkreativen und beim Grillen sowieso unnötigen Rezepte, sondern echtes Know-how und viele gute Tips. Sehr sympathisch, auch als nettes Geschenk!' (Maxima)


Artikel ist vorrätig, sofortige Auslieferung Artikel ist vorrätig, sofortige Auslieferung


statt  
€ 9,95 

nur  
€ 4,99
In den Warenkorb


Weitere Titel von Luce Höllthaler

Daten
(M) 75 S., 42 Fotos, geb. (Hädecke)

Kurzbeschreibung
Eigenwillige und extravagante Rezeptideen zum Grillen.

Beschreibung
Luce Höllthaler, Grillkünstler mit Restauranterfahrung führt seine Freunde und Leser durch ein grillosophisches Praktikum nach dem Motto Viel Natur und wenig Schnickschnack. Hier gibt er sein über viele Jahre gesammeltes Wissen ebenso wie seine Begeisterung für diese sommerliche Outdoor-Küche weiter: über 40 ehrliche Rezepte und praxiserprobte Tricks und Tipps verführen zum Nachmachen und laden ein zum perfekten Grillvergnügen. Salzen oder beizen? Wann würzen und womit? Wann ist das Grillgut gar? Luce Höllthaler schreibt, worauf es ankommt. Und darum: Vorhang auf für seine Grillbühnen! Fast spielerisch gelingen auf der Glut Spießchen und Steaks, Fische und Meeresfrüchte, Innereien und Beilagen und dabei spielt es keine Rolle, ob das auf dem perfekt gemauerten Grillplatz oder provisorisch auf einem alten Schubkarren geschieht. Bleibt nur zu hoffen, dass bald wieder die Temperaturen steigen!

Inhaltsverzeichnis
Aus dem Inhalt:
Progrillog
Der Mensch lebt nicht für sich allein
Russisches Soldatengulasch Grillen ist Geben
Grillen macht Freunde
Gefüllte Hammelkeulen am Drehspieß Grillen ist mehr
Meine harte Grill-Lehre
Richtig grillen
Bühne Pavillon
Spießchen
Schweinespießchen
Leberspießchen
Rinderspießchen
Gemischte Fleischspießchen Bühne Scharfeneck
Wild grillen
Frischlingsleberspießchen
Wildschweinkoteletts (oder Keule) mit Kürbis und Preiselbeeren
Rehrücken mit Honigzwieberln
Hirschkeulensteaks mit Speck und gegrillten Apfelhälften Bühne St. Helena
Grillen von Hühnerteilen
Saftige Putenbrust
Hühnerleberspießchen
Cevapcici Bühne Holzrechen
Forellen, Äschen, Barben und Weißfische vom Rost Neue Bühnen errichten
Spareribs mit Cognac-Honigbeize Als wär s ein Stück von dir
Kalbskotelett
Schweinskotelett
Schweinefilet
Rindsfilet
Kalbsfilet
Lammfilet
Lammsteaks von der Keule
Rehfilet Beilagen
Spielereien am Grill
Gegrillte Kalbsnieren mit Cognac flambiert
Kalbsnieren im Ganzen
Duxelles
Kalbstaschen mit Duxelles gefüllt
Pikante Roastbeeftaschen Cordon Rouge
Schnecken grillen
Schnecken und Champignons auf Küchenmeisterart
Gegrillte Schnecken auf spanische Art Wiener Schnitzel vom Rost Fische und Meeresfrüchte
Tiefkühlsteaks vom Thunfisch, Butterfisch, Haifisch und Schwertfisch
Heilbuttsteak
Makrelen
Sardinen
Grünschalenmuscheln
Karpfen
Garnelenschwänze und Muschelfleisch Grillprädikate (Epilog)
Rezepte von A bis Z/b

Leseprobe
"Progrillog
Du musst ein Grillbuch schreiben! drängten mich meine Freunde. Es gibt niemand, der so gut grillt wie du. Bitte nicht! wehrte ich ab. Ich hasse Grillbücher. Sie verwirren jeden ehrlichen Grillkoch! Dann schreib ein ehrliches Grillbuch. Geh zurück zu den Wurzeln! Ehrlich? Ich stelle mich hin und grille am besten von allen. Mehr kann ich dazu nicht sagen. Natürlich kannst du. Schreib es für uns, für Leute, die auch so fröhlich leben wollen wie wir, ohne Schnickschnack und Waldorfsalate, so einfach und köstlich, wie wir es machen. Schreib über unser Stegreiftheater und lass dich nicht ein auf das Noch-aufwendiger-machen-Wollen der Anderen. Das sind doch nur Angeber! Schon, schon.
Ich war ziemlich verärgert, und jetzt schreibe ich eher zornig mein Grillbuch. Wieviele Grillbücher gibt es? 100? 1000? Oder mehr? Man hat mir im Lauf der Zeit zahllose Grillbücher geschenkt, die ich nie verwendet habe. Meist sind es mehr oder weniger exotische Rezeptsammlungen, die einander an Aktualität übertrumpfen wollen und den Leser frustriert auf der Strecke lassen. Irreführende Fotos erwecken falsche Erwartungen und komplizierte Menüvorschläge widersprechen der naiven Grillkunst. Die Liebe zum Grillen hat mein Leben von Kindheit an geprägt und viel Gutes in meine heile Welt gebracht. Grillen am Feuer ist frohe Andacht und hat mit Klamauk nichts zu tun. Bei Grillwettbewerben würde ich nie mitmachen, so wie ich meinen Hund nicht an Schönheitskonkurrenzen teilnehmen ließe. Ein seriöser Grillkünstler beherrscht sein Charakterfach mit Würde, outriert (übertreibt) nicht und ist kein Boulevardkomödiant. Er vertraut auf seinen Feuergeist.
In diesem Sinne möchte ich Ihnen hier das Wesen des Grillens näher bringen, Ihre philanthropische Einstellung festigen, Ihre Kreativität beflügeln und Sie mit meinen bewährten Praktiken bekannt machen, mit deren Hilfe auch Sie Ihre Gäste begeistern können. Auf Ihrer Grillbühne soll sich Ihr Publikum nur an den besten Stücken delektieren! ..."

Rezension
"Die 40 Rezepte sind ausführlich beschrieben und garantieren den besonderen Grillerfolg. Lukullus Gutes Grillen ist eine Kunst das wird klar, wenn man dieses Büchlein in den Händen hält. Denn dabei geht es nicht um raffinierten Schnickschnack , sondern um das ursprüngliche Grill-Vergnügen: gute Glut, hochwertiges Fleisch, aromatische Rezepte." (Mein Paradies)
"Ein kleines, feines und vor allem leistbares Buch." (www.3sat.de/kulinarisches)
"Die Essenz des Grillens. Keine hyperkreativen und beim Grillen sowieso unnötigen Rezepte, sondern echtes Know-how und viele gute Tipps. Sehr sympathisch, auch als nettes Geschenk!" (Maxima)
"Ein herausragendes Buch für jeden, der gerne grillt.[ ] Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt zu hundert Prozent." (JÄGER)
"Haben Sie schon mal den Grill geputzt? Nein? Dann wird's Zeit! Und damit sich auch das pure Grillvergnügen einstellt, empfehlen wir ihnen dieses Buch." (Dresdner Morgenpost)
"An Grillbüchern herrscht nun wahrlich kein Mangel, was auch dem Autor klar ist. Aber dieses Buch zum Thema ist doch origineller. [ ] Ein wohlfeiles anregendes Buch zum Thema, das natürlich genau in die Jahreszeit passt und gerne empfohlen werden kann." (ekz-Informationsdienst)
"Sympathisch und praktisch führt uns der Autor in die hohe Kunst der sommerlichen Outdoor-Küche ein. Die Tipps und Tricks sind charmant mit heiteren Anekdoten aus Höllthalers Leben verwoben. Diese machen [es] nicht nur als Handbuch fürs Grillen interessant sondern auch zum Lesegenuss für zwischendurch." (Genuss Magazin)
"Grillkunst für Ästheten von Luce Höllthaler: puristische Rezepte, schöne Fotos, erbauliche Geschichten elegant, angenehm und fast philosophisch." (Lübecker Nachrichten)
"Ein Buch, das man auch prima einem Grillfreak schenken kann (wenn man es freiwillig wieder hergeben will )." (Genuss Pur)




Die Top-3 aus der Rubrik Weitere Bereiche
Platz 1
37-Lagen-Damast-Messer 37-Lagen-Damast-Mes-
ser


Preis  € 15,95
Platz 2
Schlüsselanhänger Eule Schlüsselanhänger Eule

Preis  € 2,99
Platz 3
Die besten Tipps und Tricks aus Großmutters Zeit, Nicolas Priou Nicolas Priou
Die besten Tipps und Tricks aus Großmutters Zeit

Preis  € 4,99

Top 100 Weitere Bereiche anzeigen


Weitere Artikel aus der Rubrik Weitere Bereiche > Kochen und Küche




Kundenbewertungen

Schreiben Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel.

Ihre Bewertung:

Ihre Meinung:

800 Zeichen können Sie noch eingeben
E-Mail-Adresse (wird nicht veröffentlicht): Pseudonym/Spitzname:

Bitte beachten Sie unsere Rezensionsrichtlinien

Meinung jetzt veröffentlichen


Zurück


Newsletter kostenlos abonnieren
Hier E-Mail-Adresse eingeben:
 
Los


Über uns     Sicherheit und Datenschutz     AGB     Impressum

Alle Preise inkl. gestzl. MwSt, zzgl. event. Versandkosten: siehe Lieferbedingungen