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Wissenschaft al dente. Naturwissenschaftliche Wunder in der Küche (Taschenbuch), Thomas Vilgis
Wissenschaft al dente. Naturwissenschaftliche Wunder in der Küche (Taschenbuch), Thomas Vilgis


947 103    Thomas Vilgis


Wissenschaft al dente. Naturwissenschaftliche Wunder in der Küche (Taschenbuch)


Wie viel Physik und Chemie verbergen sich hinter der Küchentür? Anhand eines ganz gewöhnlichen Küchentags erfahren wir Erstaunliches über die Naturwissenschaft im Kochtopf. Von Emulsionen und Fetten wird berichtet, von Eiskristallen und Enzymen und von der Chemie der Aromen. Wissenschaft einmal anders.


Artikel ist vorrätig, sofortige Auslieferung Artikel ist vorrätig, sofortige Auslieferung


Preis € 8,99
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Daten
(Tb.) 160 S. (o. A.)

Beschreibung
Harte Schnitte und brodelnde Töpfe. Eiskalte Gefrierfächer und der Angriff der Mikrowellen. Wie viel Physik und Chemie verbergen sich hinter der Küchentür? Neues vom Soundtrack der Kartoffelchips, Überraschendes aus dem Reich der Fleischreifung und Verblüffendes über die Physik des Abwaschwassers. Kulinarisch lehrreich und äußerst amüsant.

Autorenporträt
Prof. Dr. rer. nat. Thomas A. Vilgis beschäftigt sich beruflich, publizistisch und privat mit dem Thema Wissenschaft in der Küche. Seit 1985 ist er als Arbeitsgruppenleiter des Max-Planck-Instituts für Polymerforschung der Universität Mainz tätig mit den Arbeitsgebieten Theorie weicher Materie, statistische Physik von Proteinen, molekulare Biophysik, Physik und Chemie von Lebensmitteln. Regelmäßige Kolumnen über Molekulargastronomie veröffentlicht er in Physik in unserer Zeit, essen&trinken, und Häuptling Eigener Herd; gelegentlich schreibt er auch für die FAZ. Thomas Vilgis ist Mitglied der Deutschen Akademie für Kulinaristik sowie des Internationalen Arbeitskreises zur Kulturforschung des Essens der Dr.-Wild-Stiftung in Heidelberg.




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