Zur Startseite | Login | Newsletter | Bote | Kontakt | direkt aus dem Katalog bestellen | Sprache: Schweizerisch Deutsch  

Rhenania Buchversand Startseite


   Suche:  

  
  


   Zum Warenkorb

0 Artikel
ansehen | zur Kasse


 Überblick:

So kürzen wir ab

geb.  =  fester Einband
R  =  Restauflage (früherer Ladenpreis aufgehoben)
M  =  Mängelexemplar
SA  =  Sonderausgabe
Tb.  =  Taschenbuch

Erweiterte Suche

Mit der erweiterten Suche genau nach Autor, Titel, Verlag und Schlagwörtern suchen.

Einkaufszettel

Mit dem Einkaufszettel direkt aus dem Katalog bestellen. Einfach die Artikelnummer eingeben.

Sortimentsübersicht

Unser komplettes Sortiment auf einen Blick.

Bote

Legen Sie einen Boten an und lassen Sie sich von uns ganz nach Ihrem Bedarf über neue Produkte informieren.

Newsletter

Abonnieren Sie unseren Newsletter und lassen sich über Neuheiten und Preissenkungen per E-Mail informieren.

Katalog per Post

Bestellen Sie unseren Katalog einfach per Post.

Mitglied im BVH und BDV


Startseite > Weitere Bereiche > Kochen und Küche

Schriftgröße: 


Von Klosterbrezeln und Silvesterkarpfen (Mängelexemplar), Heide G. Kraus
Von Klosterbrezeln und Silvesterkarpfen (Mängelexemplar), Heide G. Kraus


925 418    Heide G. Kraus


Von Klosterbrezeln und Silvesterkarpfen (Mängelexemplar)


Ein Streifzug durch die traditionelle Festtagsküche mit leckeren Rezepten und Wissenswertem zu Ursprung und Bedeutung der Speisen.


Artikel ist vorrätig, sofortige Auslieferung Artikel ist vorrätig, sofortige Auslieferung


statt  
€ 14,99 

nur  
€ 7,99
In den Warenkorb


Weitere Titel von Heide G. Kraus

Daten
(M) 150 S., zweifarbige Abb., 16 x 25 cm, geb. (o. A.)

Beschreibung
Eine kulinarische Reise zu den Festen des Jahres
- Rezepte, Brauchtum und Festtagstraditionen
- Ein ganz besonderes Kochbuch, unterhaltsam und informativ
Warum gibt es zu Weihnachten den traditionellen Gänsebraten? Wie ist die beliebte Laugenbrezel entstanden? Warum haben die Mönche in den Klöstern Bier gebraut? Was hat es mit Beichtwaffeln auf sich? Warum soll in der Fastenzeit auf Fleisch verzichtet werden?
Vom Neujahrs-Schmaus bis zur Feuerzangenbowle spannt Heide Kraus einen unterhaltsamen Bogen durch Küche, Festtagsbrauchtum und Speisetraditionen im Verlauf eines Jahres. Ihr liebevoll gestaltetes Kochbuch enthält sowohl aufwändige als auch einfache Rezepte aus einer alten Familiensammlung, die sie von ihrer Großmutter geerbt hat. Neben den Rezepten bietet die Hobbyköchin viel Wissenswertes über Herkunft und Bedeutung der Speisen, über die frühe Klosterküche und die daraus entstandene häusliche Küche. Es zeigt sich, dass die christliche Tradition auch heute noch Einfluss hat auf unsere Ernährungsgewohnheiten ganz gleich, ob wir christlich geprägt sind oder nicht.





Die Top-3 aus der Rubrik Weitere Bereiche
Platz 1
Das große Buch vom Fisch (SA) (Sonderausgabe) Das große Buch vom Fisch (SA) (Sonderausgabe)

statt geb. Originalausgabe  
€ 69,90 

Sonderausgabe  
€ 14,99

Platz 2
War das lecker - Unsere Lieblingsgerichte aus Ostpreußen War das lecker - Unsere Lieblingsgerichte aus Ostpreußen

statt  
€ 7,99 

nur  
€ 4,99

Platz 3
Das große Whiskybuch, Gavin Smith Gavin Smith
Das große Whiskybuch

Preis  € 29,95

Top 100 Weitere Bereiche anzeigen


Weitere Artikel aus der Rubrik Weitere Bereiche > Kochen und Küche




Kundenbewertungen

Schreiben Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel.

Ihre Bewertung:

Ihre Meinung:

800 Zeichen können Sie noch eingeben
E-Mail-Adresse (wird nicht veröffentlicht): Pseudonym/Spitzname:

Bitte beachten Sie unsere Rezensionsrichtlinien

Meinung jetzt veröffentlichen


Zurück


Newsletter kostenlos abonnieren
Hier E-Mail-Adresse eingeben:
 
Los


Über uns     Sicherheit und Datenschutz     AGB     Impressum

Alle Preise inkl. gestzl. MwSt, zzgl. event. Versandkosten: siehe Lieferbedingungen